Прочищаем энергетические

трубки Творения

 Соединяемся с Землёй через эмоции

[исток: теория и практика]

Прочищаем энергетические трубки

 Жизненный опыт человека неразрывно связан с поиском. Ищем ли мы способы добыть больше денег, исправить свой стиль жизни, улучшить здоровье или взаимоотношения или стремимся к духовному просветлению — мы все стремимся к улучшению того, что у нас есть, или того, кто мы есть. Это мы и имеем в виду, когда говорим о «пути».

Можно сказать, что в большинстве сфер нашей жизни нами движет желание «идти своим путем» (каким бы он ни был). Интересно отметить, что тот «путь», о котором мы говорим, похоже, не имеет конца. Поэтому, как и сама энергия, мы, люди, всегда находимся в движении.

 Большинство из нас верит, что наши пути предопределены. До некоторой степени это так и есть, потому что мы приходим сюда с определенными контрактами, которые необходимо выполнить. Это не означает, что мы — куклы, пляшущие под дудку каких-то высших сил. Напротив, мы творцы и поэтому всегда обладаем свободной волей.

 

Согласно Группе, мы сами каждую секунду создаем наш опыт. Найти свой путь и сле­довать ему — значит создать его, что мы, конечно, и делаем все время. Этот акт созидания не только возвращает нас к исходной точке, но также является причиной нашего присут­ствия здесь. Короче говоря, мы являемся творцами, ищущими что-нибудь, что можно сотворить.

            Как же мы творим?

 Представьте, что у вас есть энергетическая трубка, которая идет от макушки головы вниз через все тело и заканчивается прямо под ногами. Как вы к этому отнесетесь, если я скажу, что ваше высшее назначение на этой Земле состоит в том, чтобы брать эфирные объекты и пропускать их через эту трубку, тем самым приводя их «с Неба на Землю» и материализуя? Не будет ли это идеальным определением творения?

           

            Рис. 1

            Энергетические трубки

Воронка наверху представляет собой нашу связь с Высшим «Я". Сейчас она становится все больше и больше и проводит больше энергии по нашим трубкам, которые, в свою оче­редь, расширяются, чтобы пропускать растущие объемы энергии.

 

Эфирные объекты — это предметы, которые не имеют мас­сы в нашей вселенной, в то время как Земля — это сплошная материя и масса. У всех нас есть эти трубки, и мы пользуемся ими каждый день, чтобы привносить эфирное в наш мир и об­лекать в материальную форму. Кратко этот процесс можно описать так: Всe сотворенное человеком начиналось как эфирная мыслеформа.

Преобразование чего-то эфирного — например, концеп­ции, идеи или мыслеформы — во что-то материальное и име­ющее массу возможно в нашем мире только с помощью энер­гетической трубки творения. Так как эта трубка соединяет эфирный и материальный миры, она по природе своей не мо­жет быть полностью материальной или полностью эфирной. Поскольку энергия есть форма материи, но форма неосязае­мая, она представляет собой совершенный материал для об­разования таких трубок.

Концепция энергетических трубок, которые идут вдоль человеческого тела перед позвоночным столбом и затем уходят в землю, была дана мне как зримый образ, объясняющий не­которые очень важные механизмы того, как мы творим наши жизни. Пользуясь нашей способностью творить с помощью этих энергетических трубок, мы уверенно продвигаемся по жизненному пути вперед. И только когда мы теряем веру в то, что можем творить, или начинаем полагать, что мы в чем-то ограничены, у нас возникают сложности.

[исток, теория, практика, тело, душа, дух]

            Чтобы понять характеристики энергетических трубок, вначале мы должны рассмотреть, как мы, собственно, их используем.

Мы думаем о любви как об эмоции, но я бы сказал, что на самом деле любовь — это энергия. Она существует только тогда, когда переходит из одной формы в другую. Например, мы знаем, что в нашей жизни единственный способ получить любовь — отдавать ее свободно, потому что она может цир­кулировать и возвращаться только когда мы ее отдаем. Я бы даже сказал, что любовь — это фундаментальная энергия, из которой образованы все остальные виды энергии. Более того: после полного вхождения в Новую Энергию нашей эволюции творить можно будет только на основе энергии любви.

Мы — гораздо больше, чем наши физические тела. Группа полагает, что большая часть нас находится за пределами нашей физической формы. Мы часто называем это своим Высшим «Я». Многие люди не чувствуют никакой связи со своим Выс­шим «Я». Однако по мере того, как мы продвигаемся вперед в нашей эволюции, наша связь с Высшим «Я» становится силь­нее. Именно она является основой всех наших высших чувств, включая интуицию.

Тридцать-сорок лет назад расхожим термином для этого высшего чувства было ЭСВ («экстрасенсорное восприятие»). Об этом говорили все. Если люди обладали необычными сила­ми или демонстрировали какие-то «магические» способности, считалось, что они обладают экстрасенсорным восприятием. Сегодня мы знаем, что в экстрасенсорике нет ничего необыч­ного или магического.

 

Пожалуй, она столь распространена, что нет нужды описывать ее причудливыми словами. У нас всех бывают моменты, когда мы просто знаем что-то, не зная, откуда мы это знаем. Мы называем это просто интуицией. Это пример того, как наша связь с Высшим «Я» в Новой Энергии становится все сильнее.

Наши Высшие «Я» взаимодействуют с нашими физиче­скими, или низшими «я» двумя способами. Один из них — это использование «энергетического носителя»*, известного как энергетическая матрица. Энергетическая матрица и ее харак­теристики избираются на стадиях планирования жизни еще до рождения. Это наше энергетическое тело, или энергетическое устройство. Это то, от чего зависит способ нашего восприятия жизни.

Ваша энергетическая матрица не только определяет то, как вы обращаетесь с энергией, когда она впервые входит в ваше поле; матрица также п